Захарченко признал прямое вмешательство Суркова в конфликт на Донбассе

РБК-Украина

Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков с первых дней конфликта на Донбассе оказывал поддержку боевикам.

Об этом он сказал в эфире сепаратистского телеканала «Юнион», передает РБК-Украина.

«Хотел бы сказать огромное спасибо помощнику президента РФ Владиславу Суркову. С первых дней самого острого кризиса он всем сердцем болел за наш народ, помогал во всевозможных вопросах… Как прежде, так и сейчас это тот человек, с которым мы общаемся по всем фундаментальным и не только вопросам», — отметил Захарченко.

По словам главаря «ДНР», Сурков не только оказывает всевозможную поддержку в развитии и восстановлении самопровозглашенной республики, но и участвует в минских переговорах.

«При посредничестве Российской Федерации, представленной одним из членов в нормандской четверке, минские соглашения до сих пор, в принципе, еще не умерли. Тот труд, который он (Владислав Сурков, — ред.) и его команда сделали по минским соглашениям — принуждение Украины к прекращению огня, решение вопроса о переводе острой фазы конфликта из военного в политический — это все благодаря ему и его команде», — сказал Захарченко.




Комментирование закрыто.