Захарченко после встречи с Сурковым объявил о проведении выборов-праймериз в Донецке

Хвиля

Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о том, что в оккупированном Донецке будут проведены общественные праймериз.

Об этом он сказал после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, сообщает сепаратистское ДАН.

Захарченко отметил, что выборы могут состояться в конце этого года или в первой половине следующего года.

«Киев не хочет и боится выборов, Порошенко знает, что его агенты проиграют их, поэтому он тянет время, чтобы выборы не состоялись. Но рано или поздно американцы и европейцы заставят его выполнить «Минск-2″. Поэтому мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах», — заявил Захарченко.

Главарь боевиков также высказался против введения международной вооруженной миссии на Донбасс для обеспечения безопасности выборов.

«МВД ДНР полностью гарантирует безопасность избиркомов, кандидатов, избирателей, в том числе и пути следования ВПЛ для участия в голосовании, журналистов, наблюдателей, когда дойдет до выборов. Праймериз позволят отработать эту тему всесторонне. Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против ДНР. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами», — заявил он.




Комментирование закрыто.