Захарченко объявил о создании «Малороссии»

Хвиля

Александр Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что для того, чтобы выйти из тупиковой ситуации в Украине, необходимо создать на период трех лет новое государство — «Малороссию».

Об этом сообщает Лента.ру.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал он.

По словам Захарченко, столицей нового государства станет город Донецк, а Киеву предоставляется статус историко-культурного центра.

В документе отмечается, что «Малороссия» — это многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, признаются права носителей региональных языков, сообщает Life.ru. Это федеративное государство с широкой автономией регионов. Флагом признаётся флаг Богдана Хмельницкого.

Создатели «Малороссии» исходят из того, что ДНР и ЛНР остались единственными территориями «бывшей Украины (не считая) Крыма», где сохранилась законная власть. Они заявляют, что «Малороссия» распространяется на всю эту территорию «бывшей Украины».




Комментирование закрыто.