Загрязнение воздуха в Киеве местами превышает норму в 5 раз, — КГГА

Хвиля

КГГА

Жаркая безветренная погода способствует повышению в столице уровня загрязненности воздуха, до 21 августа ситуация будет только ухудшаться.

С 16 августа метеорологические условия в Киеве способствуют накоплению и задержке вредных примесей в приземном слое воздуха. Как передает пресс-служба КГГА, об этом сообщает Укргидрометцентр.

В течение 17 и 18 августа уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных значений предельно допустимой концентрации (ПДК) в районах Бессарабской, Демеевской площадей и пл. Победы, а также на улице Довженко.

Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных значений ПДК в районах Бессарабской и Демеевской площадей, а также улиц Довженко, Попудренко, Каунасской.

Превышение максимальных значений ПДК оксидом углерода — 1-2,4 в районах Бессарабской, Демеевской и площади Победы, Оболонского проспекта, улицы Довженко.

По прогнозу Гидрометцентра, такие метеорологические условия — антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое и уровень загрязнения (с тенденцией к дальнейшему росту) — удержатся в Киеве до 21 августа.

В ближайшие дни по всей территории Украины ожидается жаркая погода, со следующей недели — снижение температуры воздуха.




Комментирование закрыто.