Кузьмин подсказал Евросоюзу, что нужно сделать, чтобы Луценко и Тимошенко выпустили

"Хвиля"

«Получим решение Европейского суда, будем его изучать и исполнять. Исполнение — это обязанность государства», — сказал Кузьмин. Он также считает, что у Европейского суда могут возникнуть вопросы по поводу ряда статей Уголовного кодекса, которому много лет. «Но обвинить следователя или судью в том, что он руководствовался действующим украинским законом, суд не сможет», — убежден Кузьмин.

Он также напомнил, что было возбуждено и расследовано около десятка уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко. Все они были переданы бывшему премьер-министру Украины и ее адвокатам для ознакомления. После их направят в суд.

Кузьмин напомнил, что дела эти возникли «не сегодня». «Тимошенко обвиняется не только в том, что она действовала незаконно на посту премьер-министра. Она обвиняется также в уклонении от уплаты налогов как физическое лицо, в уклонении от уплаты налогов как руководитель коммерческого предприятия. Она обвиняется в должностных преступлениях, в корыстных преступлениях. Кроме того, она обвиняется в преступлениях на посту премьера», — сказал Ренат Кузьмин и добавил, что Генпрокуратура в текущий момент проверяет информацию о причастности Тимошенко к заказу убийства парламентария Евгения Щербаня и членов его семьи.

Также Ренат Кузьмин привел статистические данные: за последние два года было привлечено к уголовной ответственности больше чиновников действующей власти, чем чиновников прежних правительств за все время существования Украины.

По материалам ВВС




Комментирование закрыто.