Задорожный не просил политического убежища в Хорватии

"Хвиля"

Хорватский адвокат украинского предпринимателя Андрея Задорожного Любо Павасович Вискович опровергает информацию о том, что его подзащитный просит политического убежища в Хорватии.

Об этом он заявил Радио Свобода.

«Это ошибочная информация», — сказал Павасович Вискович.

По его словам, защита не будет предпринимать никаких шагов до решения Конституционного суда Хорватии по делу Задорожного.

Вместе с тем, источник в МВД Украины опровергает информацию о политической подоплеке в деле совладельца Козырной карты Андрей Задержаного, задержанного в Хорватии.

«Помимо Андрея Задорожного, обвинения предъявлены бывшему заместителю главы правления Родовид Банка Юрию Дробноходу, который способствовал выводу ликвидного имущества из-под залога. Также активно прорабатываем версию об участии бывшего народного депутата Александра Шепелева. Но политики здесь нет — они действовали исключительно в интересах собственного бизнеса», — утверждает источник в МВД.

Как сегодня сообщалось один из владельцев сети ресторанов «Козырная карта» Андрей Задорожный, якобы, попросил у хорватских властей политического убежища.




Комментирование закрыто.