Задолженность за коммуналку вызвана ошибками в платежках, — Рева

Хвиля

Андрей Рева

По состоянию на 2 февраля 7,4 млн украинских домохозяйств получают от правительства компенсацию на оплату коммунальных услуг, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Об этом  сообщает пресс-служба подконтрольного ему ведомства.

Отмечается, что сегодня нет аргументированных оснований утверждать, что в Украине за последний год существенно снизился уровень оплаты коммунальных услуг, так как в 2016 году он составлял 93%, что соответствует уровню оплаты в 2014 и 2015 годах.

«Незначительная задолженность населения обусловлена ошибочно начисленными тепловиками в октябре и ноябре платежами. Поэтому люди ждали перерасчета и не оплатили вовремя. Всего по состоянию на сегодня 7,4 млн украинских домохозяйств получают от правительства компенсацию на оплату коммунальных услуг, что позволяет своевременно рассчитываться за потребленные тепло, электроэнергию и воду», – отметил Рева.

Он подчеркнул, что граждане, которые получают субсидию, обязаны ежемесячно оплачивать фактически потребленные услуги с учетом размера назначенной субсидии, кроме одного единственного условия – наличия на лицевом счете переплаты. Отмечается, что в случае, если стоимость фактически использованной услуги в конкретном месяце меньше, чем обязательная доля расходов на оплату этой услуги, граждане платят ее фактическую стоимость.




Комментирование закрыто.