Задержаны отравители бойцов АТО на вокзале в Киеве, — нацполиция

Хвиля

полиция

В Киеве на железнодорожном вокзале полицейские задержали 36-летнюю харьковчанку и 51-летнего киевлянина, которые отравили бойца АТО, возвращавшегося домой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Киеве.

Перед отправлением поезда военный зашел в одно из кафе возле вокзала. По словам очевидцев, две женщины подсели к потерпевшему за столик и предложили ему выпить водки. Одна из них уже тогда имела цель «подзаработать» за счет парня. Через некоторое время военный сообщил, что ему пора уходить.

«Понимая, что мужчина сейчас выйдет из кафе, злоумышленница предложила ему кофе, в который предварительно подсыпала медицинский препарат. Уже через пять минут после употребления напитка парень был в беспомощном состоянии. Воровка, воспользовавшись моментом, забрала у него мобильный телефон и банковскую карточку», — говорится в сообщении.

Полиция установила, что сверток с медицинским препаратом женщине передал ее сообщник — 51-летний киевлянин, который в прошлом уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

«Пострадавшего срочно доставили в больничное учреждение, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь. Придя в себя, мужчина рассказал правоохранителям хронологию событий того вечера», — добавили в полиции.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж). Задержанным объявлено о подозрении, им грозит до шести лет заключения.




Комментирование закрыто.