Задержанных в России протестующих отправляют в армию

"Хвиля"

Как сообщили в полиции, в ходе проверки лиц, задержанных 5 декабря во время несанкционированных акций у Гостиного двора и ТК «Галерея», выяснилось, что десять из них призывного возраста.

Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили в горвоенкомат.

6 декабря после того, как задержанных доставят в суд, и тот примет решения по административным делам, молодых людей передадут сотрудникам военкоматов для проведения военно-лечебных комиссий и отправления в войска.

Напомним, что на время выборов работа призывных комиссий была приостановлена, и с 5 декабря она возобновилась.

Тем временем в главном управлении МВД по Москве обьяснили, что автоколонны с внутренними войсками на улицах города — это ротация сотрудников.

В ведомстве напоминают, что с 1 декабря полиция перешла на усиленный вариант несения службы в связи с выборами.

{advert=4}

Также в милиции практически признали, что задержанных не кормят и не поят в течении 18 часов: питание в отделениях полиции не предусмотрено даже для сотрудников, поэтому те сами нередко используют everbuying купоны.

Еду и воду задержанным могут передавать их родственники. Кормить, поить их не предусмотрено, заявил  Газете.ру официальный представитель ГУ МВД.

При этом он усомнился в том, что к задержанному инвалиду не пускали врачей скорой помощи, о чем ранее сообщали активисты.




Комментирование закрыто.