Задержанных в Москве оппозиционеров отпустили

"Хвиля"

Ранее полицейские отпустили задержанных вечером на Лубянке лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова и одного из лидеров националистов Дмитрия Демушкина, намеревавшихся провести несанкционированные акции возле Центризбиркома.

Навальному, Лимонову и Демушкину вменяют статью КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», максимальная санкция которой — штраф в 2 тыс. рублей.

На выходе из отдела полиции Навальный заявил ожидавшим его журналистам, что намерен тут же отправиться в ОВД «Преображенское» для того, чтобы поддержать ряд других задержанных после акций оппозиции в центре столицы РФ.

Блогер также выразил уверенность, что оппозиция еще проведет массовые акции протеста и «тысячи и десятки тысяч выйдут на улицы Москвы и других городов и откажутся уходить». «Мы будем делать это до тех пор, пока не победим», — сказал Навальный.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов освобожден из ОВД после составления протокола за участие в акции на Пушкинской площади в центре Москвы. Об этом сообщил он сам по телефону.

Оппозиционеры были задержаны в понедельник вечером на Пушкинской площади, где в 21:00 мск завершился санкционированный московскими властями митинг «За честные выборы».

В общей сложности были задержаны около 250 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.




Комментирование закрыто.