Задержанного на взятке директора департамента Нацбанка выпустили под залог

FinClub

Сергей Шацкий

Директор департамента Нацбанка Сергей Шацкий, которого ранее обвинили в получении взятки, 6 февраля был освобожден из-под стражи под залог в 800 тысяч гривен согласно постановления Печерского районного суда Киева.

Об этом FinClub сообщили в пресс-службе Национального банка.

«Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей, Национальный банк проведет служебное расследование», — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что в настоящее время его служебные обязанности будет исполнять заместитель директора этого департамента.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура заявила, что 2 февраля во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов НБУ и три его сообщника, которые выступали в роли посредников.

Задержанному представителю Нацбанка сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении).

В субботу Печерским судом Киева Шацкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тысяч гривен.

В отношении трех сообщников, которые выступали в роли посредников судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного проживания.




Комментирование закрыто.