Задержание российского полковника Гратова украинская контрразведка готовила полгода, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что украинской контрразведке удалось задержать российского полковника-террориста Валерия Гратова.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В результате сложнейшей оперативной игры сегодня был задержан опасный террорист Валерий Гратов по кличке «Саныч». Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода», — отметил Геращенко.

По информации депутат, Гратов является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции «Русская весна» на Донбассе.

«Все сотрудники контрразведки, причастные к планированию и реализации спецоперации по задержанию «Саныча», должны быть представлены к высоким государственным наградам», — написал Геращенко.

Журналист Андрей Цаплиенко рассказал, что Гратов был другом «Моторолы», «Гиви» и Захарченко.

«Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал это трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский. Добротно сделанный мастером своего дела. Нужно было только дрожащей рукой просунуть корочку с проклятым тризубом в окошко. Застенчиво улыбаться и неловко шутить с «погранцом» в будке. Выдержать несколько минут идиотского спектакля. Чтобы на той стороне превратиться в настоящего российского полковника. Волевого, жесткого. Бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья. Действующего инструктора донбасских боевиков. Близкого друга «Гиви» и «Моторолы». Но у него не получилось. Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем «Валерий Войтенко» скрывается некий «Саныч». Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов», — отметил журналист.




Комментирование закрыто.