Задержание Мартыненко может развалить коалицию и спровоцировать досрочные выборы, — Кулик

Хвиля

Виталий Кулик2

Задержание НАБУ второго лица в «Народном Фронте» и партнера экс-премьера Яценюка — Николая Мартыненко может поставить жирную точку в существовании парламентской коалиции.

Об этом политический эксперт Виталий Кулик написал в своем Facebook.

По его мнению НАБУ решило проводить политику многоуровневой лояльности ко всем игрокам и учитывать пожелания как внешних доноров, так и бенефициаров украинской власти.

Он напомнил, что совсем недавно НАБУ арестовывало Насирова и «передавало привет Банковой из Вашингтона», а сегодня оно же пришло к «НарФронту» с приветом но уже от АП.

«Это не просто наезд на рядового депутата, а удар «под дых» Яценюку — Авакову — Турчинову. Петр Алексеевич отягощен обязательствами перед НарФронтом и жаждет их сбросить. Нужно переформатировать правительство, укротить строптивого Гройсмана, потормошить Турчинова и потеснить его в ВПК, да и обложить Авакова новыми замами, так чтобы тому оставалось только бумаги подписывать, а не о парамилитарных переворотах мечтать», — добавил Кулик.

На Банковой, продолжил политолог, намекнули своим партнерам по «картельной партии» о том, что последнее слово остается за Президентом и только им.

«Но в НФ тоже не дураки. Они понимают, что противоречия между ними и БПП (АП) накопились настолько, что простая правительственная утруска их не снимет. Вполне может оказаться, что уже завтра НарФронт заявит о создании нового политпроекта и запустит процесс досрочных парламентских выборов (например, возьмут и выйдут из коалиции)», — написал он.

По мнению Виталия Кулика, эти события предвещают досрочные парламентские выборы.

Ранее нардеп Лещенко рассказал, в чем НАБУ обвиняет задержанного Мартыненко.

Сам Мартыненко заявил, что дело против него сфальсифицировал Сытник.




Комментирование закрыто.