Задержан владелец крупнейшей партии контрабанды в зоне АТО, — СБУ

Хвиля

СБУ

СБУ задержала в Луганской области одного из организаторов масштабного канала поставок товаров на временно оккупированные террористами территории.

Он является владельцем большей части из 150 грузовиков с контрабандой, задержанных в мае в Золотом.

Как сообщается на сайте спеслужбы, правоохранители обнаружили два микроавтобуса «Мерседес» в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе поселка Мироновский Артемовского района Донецкой области. Автомобили были загружены продуктами питания, бытовой химией и сигаретами и направлялись на временно оккупированную террористами территорию.

«Микроавтобусы сопровождал предприниматель из Лутугинского района Луганской области. Сотрудники спецслужбы установили, что он также причастен к организации одного из масштабных каналов поставки продукции террористам, ранее заблокированных правоохранителями. В частности, ему принадлежала часть из 150 грузовиков с товарами для боевиков, задержанных в начале мая в районе села Золотое Луганской области». — сказано в сообщении.

На брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что задержанный является владельцем большей части из 150 грузовиков, задержанных в Золотом.




Комментирование закрыто.