Задержан сержант ВСУ, до смерти избивший человека в Донецкой области, — МВД

Хвиля

МВД правоохранители милиция

30-летний сержант Вооруженных сил Украины, участник антитеррористической операции, задержан за нанесение телесных повреждений жителю города Белозерское Донецкой области, вследствие которых пострадавший скончался.

Об этом сообщила пресс-служба управления МВД области.

43-летний местный житель умер в больнице Белозерского 25 октября. Он был избит накануне в кафе. Как выяснило следствие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал оскорблять проходившего мимо украинского военнослужащего.

Через некоторое время тот вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной битой. Войдя в помещение, военнослужащий бросил дымовую шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой по голове. После этого самостоятельно вытащил последнего из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и вызвал «скорую».

Сотрудники Уголовного розыска установили, что злоумышленником оказался 30-летний участник боевых действий, младший сержант ВСУ, с 17 октября находившийся в отпуске.

Открыто уголовное производство по ст. 121 п. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.




Комментирование закрыто.