Задержан одессит, который держал в аптеке заложников

Укринформ

МВД Украины

Милицейский начальник убедил преступника сдаться наряду МВД.

Сотрудники Приморского райотдела милиции Одессы задержали преступника, который в среду в 14 часов 30 минут, угрожая оружием, захватил в заложники двух фармацевтов «Аптеки Доброго дня» в торговом центре «Новый Привоз».

Как сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на отдел связи с общественностью Одесского облУВД, после переговоров с правоохранителями злоумышленник согласился обменять женщину на заместителя начальника облУВД Дмитрия Головина, а тот убедил преступника сдаться наряду милиции.

«Установлено, что преступник требовал в обмен на заложницу деньги, которые ему якобы необходимы для оплаты лечения больной матери, которая находится в одной из больниц города. При задержании злоумышленника изъят боевой пистолет и взрывное устройство», — уточнил представитель облУВД Андрей Крыжановский.Оружие и взрывчатка переданы на экспертизу. В настоящий момент правоохранители проверяют настоящие мотивы действий задержанного, решается вопрос квалификации преступления, совершенного правонарушителем.

Ранее сообщалось, что в Одессе захватили аптеку: заложниц обменяли на милицейского начальника.




Комментирование закрыто.