Задача Порошенко — подлатать испорченный образ «правительства реформаторов»

"Хвиля"

Такое мнение высказал заместитель главы партии «Фронт змін» Андрей Пышный.

«Порошенко объективно гораздо лучший профессионал, чем абсолютное большинство других чиновников, на его фоне нынешнее «правительство проффесионалов» будет выглядеть еще более нелепо. Показательно, что после двух лет такого правления власть пришла к острой необходимости кардинально пересматривать свою кадровую политику и оказалось, что работать в Партии регионов некому», — добавил политик.

По мнению Пышного, теперь политическая перспектива Порошенко выглядит туманной.

«Единственное, что для меня очевидно — это то, что с гораздо большей вероятностью система попытается сломать Порошенко, чем он сам сможет сломать систему. Ведь на сегодняшний день этой системой управляют те, кто ее и создал. И именно этим людям Порошенко-министр будет подчинен и подконтролен. Надо понимать, что вопрос не в фамилии отдельного министра, вопрос в принципах и приоритетах режима Януковича, а они все равно разрушительные и для страны, и для отдельно взятой личности, пусть даже такой, как Петр Порошенко».

На вопрос Gazeta.ua, кто кого переиграет, Андрей Пышный ответил: «Есть такая поговорка: компромисс между добром и злом всегда происходит за счет добра. И Петр Алексеевич на такой компромисс согласился. Не думаю, что ему дадут зайти слишком далеко в его инициативах, где бы реально угрожало коррупционным интересам нынешней власти».

Напомним, 23 марта президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.




Комментирование закрыто.