Зачинщиков беспорядков в Торецке отправили на общественные работы, — полиция

Хвиля

Торецк

В Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять их обязанности по защите мирных жителей и пытались дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Всего полицейскими были задержаны восемь нарушителей, которые подстрекали людей к массовым беспорядкам и оказывали неповиновение сотрудникам полиции. Все они — местные жители в возрасте от 20 до 61 года.

Трое из них уже попадали в поле зрения правоохранителей.

Отмечается, что нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест до пятнадцати суток.

Двум организаторам беспорядков суд уже назначил наказание в виде исправительных и общественных работ.




Комментирование закрыто.