За «торговой войной» России против Украины увидели тень обычной провокации

"Хвиля"

«Я думаю, что оснований нет. Иначе нам были бы предоставлены определенные документы. А когда называют продукцию ряда предприятий, которую они уже лет пять не выпускают, то о каких основаниях может идти речь?», — ответила Колесник на вопрос о том, есть ли у россиян основания не доверять качеству украинских сыров.

При этом эксперт отметила, что до сих пор неясно, проводились ли проверки качества украинских сыров, продаваемых в России. «Непонятно, что проверялось. Может быть, это «украинские» сыры, производимые в Подмосковье или в ближайшем гараже, а потом была наклеена какая-то этикетка. Насколько проверка была полной и насколько есть гарантия того, что эта партия поставлялась именно с данного предприятия, именно с Украины?», — добавила она в комментарии ГолосUA.

По словам Колесник, ряд украинских компаний, которых обвинили в использовании растительных жиров при производстве сыра, уже заявили, что даже не имеют для этого специального оборудования.

Напомним, украинские производители сыров уже отправили в Россию всю необходимую документацию, подтверждающую качество продукции, но глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российскую сторону предоставленные документу не устраивают.




Комментирование закрыто.