За свои кандидатуры власть собирает подписи нардепов «кнутом и пряником»

Хвиля

«Подписи собирают как? Всовывают пальцы в двери не с того бока, с которого они закрываются, а с другого. Становится больно. В этот раз подписи собирали индивидуально, подходя к каждому. Подходили ко всем. Ко мне тоже подходили, но я сказал, что подписываться не буду. Все остальные культурно подписались», — сообщил депутат в интервью «Главкому».

Проблема кандидатуры власти, по мнению нардепа, в том, что «весь скандал, который сегодня сопровождает Лутковскую, засветится и в мире. Это пахнет полным неприятием Украины в направлении Европейского Союза. Конкретно к Лутковской у меня нет претензий, она хороший человек, как к замминистру юстиции у меня к ней претензий нет. Она могла бы быть хорошим прокурором, но омбудсменом быть не может в принципе», — считает Чорновил.

Депутат отметил, что с избранием Лутковской, в сфере соблюдения прав человека в Украине не стоит ждать особых изменений. «Особенно с ее избранием ничего не изменится. Карпачевой тоже не хватало энергичности и активности. Но, по крайней мере, было к кому обратиться, и были надежды, что документы, которые подавали люди, автоматически не передавали чиновникам и прокуратуре, чтобы они быстренько расправлялись с заявителями. Сейчас такая практика может не начаться. Дело не в Лутковской. Она нормальный человек сама по себе, но она абсолютно имплементированная часть властной среды», — заявил Чорновил.




Комментирование закрыто.