За сутки в зоне АТО не было потерь, — штаб

Хвиля

всу армия шеврон

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано пять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«Учитывая невысокую интенсивность вражеского огня, украинские военные ни на одну провокацию не поддались и ответный огонь не открывали», — отмечается в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано два обстрела. Еще ночью террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО вблизи Каменки. Днем боевики обстреляли позиции бойцов АТО на Светлодарской дуге. Из противотанковых гранатометов различных модификаций били по оборонным укреплениям неподалеку Луганского.

На Луганском направлении боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Из 82 мм минометов — обстреляли позиции военных в районе Желтого. Впоследствии активизировались и снайперские группы противника. В частности, на рассвете вражеские снайперы обстреливали бойцов, которые держат оборону в районе Попасной, а также днем они вели огонь вблизи Новотошковского.

«Ни один украинский армеец результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал», — отметили в штабе.




Комментирование закрыто.