За сентябрь гривна обесценилась, — статистика НБУ

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба НБУ

{advert=1}

При таких условиях чистый спрос на иностранную валюту нивелировался курсовыми колебаниями гривни и валютными интервенциями Национального банка Украины. Их отрицательное сальдо за месяц превысило 1,9 млрд. дол. США.

Национальным банком Украины было поддержано платежи НАК «Нафтогаз Украины» за ее внешним контрактам, что способствовало своевременному расчету компании за импортированный природный газ с одновременным сохранением прогнозируемой курсовой динамики гривны.

В течение месяца рыночный курс гривны относительно доллара США по безналичным операциям снизился на 0,02% — до 7,9985 грн. / долл. США, а по операциям по продаже наличных долларов США — на 0,23% — до 8,0407 грн. / долл. США.

В сентябре поступления иностранной валюты от нерезидентов превысили платежи в их пользу на 617 млн. дол. США (в эквиваленте). Одновременно на фоне сезонных факторов и напряжение на международных финансовых рынках наблюдалось повышение внутреннего спроса на иностранную валюту, который оказался больше валютную предложение.

{advert=2}




Комментирование закрыто.