За рубежом заблокированы $258 млн чиновников Януковича

Хвиля

доллары

На сегодняшний день за границей заблокированы активы экс-чиновников времен беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на сумму $ 107,19 млн, € 15,87 млн и 135,01 млн швейцарских франков (около $ 258,6 млн).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины.

«Следует отметить, что в целом, по сообщениям подразделений финансовых разведок других стран, на сегодня за рубежом заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму $ 107,19 млн, € 15,87 млн и 135,01 млн швейцарских франков, в частности в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды», — говорится в сообщении. Госфинмониторингом установлено, что указанными компаниями в течение 2010-2013 годов через счета, открытые в банках Латвии, были сделаны «псевдо инвестиции» в Украине на общую сумму более $ 1,3 млрд.

В дальнейшем, с целью легализации, часть этих средств в сумме ,15 млрд использована для приобретения в Украине высоколиквидных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), эмитированных в долларах США, остальные средства — более $ 200 млн размещены на депозитных счетах в отечественных банках.

 




Комментирование закрыто.