За «минирование» автостанции украинца осудили на два года

Хвиля

наручники

Украинец осужден на два года лишения свободы за сообщение о минировании общественного объекта. Приговор вынес Судакский городской суд АР Крым.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации пресс-центра, в марте 2013 года в дежурную часть Судакского горотдела ГУ ДСНС Украины в АР Крым позвонил мужчина, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на автостанции г.Судака.

Правоохранительные органы, тщательно проверив здание автостанции, взрывоопасных предметов не нашли.

Местонахождение и личность злоумышленника были установлены в кратчайшие сроки. Как сообщает пресс-центр СБУ, им оказался ранее не судимый 35-летний житель Херсонской области. В Крым мужчина приехал на заработки, снял у местной жительницы комнату, украл у нее мобильный телефон, с которого через неделю позвонил в милицию и сообщил о минировании.

Причиной звонка злоумышленник назвал ссору с женой, после которой он в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил анонимный звонок.

Житель Херсона признан виновным по ч.1 ст.185 (кража) и ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу.


Загрузка...


Комментирование закрыто.