За Медведевым заметили даже не нулевой, а отрицательный запас легитимности

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью для «Главкома».

«Я не уверен, что премьером будет Медведев. Мне кажется, что Прохорова специально так тащили, чтобы получить легальное оправдание, почему следует отказать в премьерстве Медведеву», — сказал Пономарев.

По его словам, Медведев в качестве премьера воспринимается «как угроза как протестующими, так и ЕР («Единой Россией». — Ред.) и большинством провластных элит». «У него запас легитимности не то что нулевой, а отрицательный. Он не в состоянии отдавать приказы, которые будут исполняться. Люди на него смотрят просто как на пустое место. А если он пустое место, то главой правительства по факту будет Путин, и это создаст нестабильную ситуацию с точки зрения управления. Предстоит ряд непопулярных мер: рост тарифов на ЖКХ, пенсионная реформа, реформы в образовании и здравоохранении. Кто будет брать на себя ответственность? Зачем Медведеву отвечать за то, за что он не отвечает?», — сказал депутат Госдумы.

Поэтому, по мнению Пономарева, Путину было бы логично перевесить ответственность на кого-то другого, и Прохоров для него идеальная кандидатура. «Политику он будет проводить либеральную, он сравнительный отморозок. При этом отморозок с определенным мандатом доверия со стороны граждан, особенно москвичей, которые являются главной бунтующей силой, и назначение Прохорова их умиротворит. А через полгода на него можно повесить всех собак, выгнать с позором, да еще и открыть уголовное дело. И умиротворить тем оставшуюся половину общества», — считает депутат.




Комментирование закрыто.