За кого рвать силы и нервы?

Інна Богословська, Народний депутат України

Богословская Инна

Линия раскола украинского общества, противостояние политизированных частей общества, внешняя интервенция, экономические проблемы — все это грустные реалии украинской жизни…

Об этом Инна Богословская пишет в своем блоге на страницах «Украинской Правды».

Сейчас сложилась ситуация, в которой полярные точки зрения и силы уже определились и проявились. Те, кто готов рисковать собой, взять оружие и идти на баррикады, блокпосты, уличные и партизанские бои – свой выбор сделали. Причем и патриоты Украины, и постсоветские недоумки. Но между ними осталось огромное множество людей, которые испугались, растерялись и запутались. И большинство их – восточнее Киева.

По старой людской привычке, эти люди спрашивают: за кого рвать силы и нервы? И представляют перед собой почему-то не Себя, Своих Близких и Родных, – а лица турчиновых, тимошенко, пашинских, януковичей, добкиных…! Это уже даже не смешно!

Каждый житель Украины – это Человек, который живет не за власть, а За Себя! И бороться нужно не за них – а за себя! И это – главное, чему нужно научиться тем, кто этого еще не умеет. Об этом прошу думать и говорить ежеминутно и повсеместно. За Себя, а не за власть стоит рвать силы и нервы!

Например, Донбасс. Много раз после поездок по Донецкой и Луганской областям я спрашивала высокопоставленных «регионалов»: почему эти люди за вас голосуют?! И абсолютное большинство этих «представителей народа», смеясь, отвечали: «…мы сами в шоке…» Почему жители донецких городов и поселков позволяют, чтобы у них до сих пор не было воды в кранах, дорог, тепла в домах?! Почему они позволяют, чтобы у них украли все деньги те «свои», кто за день в ресторанах тратят столько, сколько донецкая семья получает за месяц?! Почему самые богатые «донецкие и луганские» не создали элементарные условия для жизни миллионов работяг, которые живут на Донбассе?! Почему жители Донбасса все это терпят столько лет?! В 2006 году, во время концерта Горана Бреговича в Донецке, когда донетчане танцевали вместе со мной во Дворце спорта, они говорили: » Извините, мы еще разок, последний, проголосуем за наших – а потом уже никогда!» Сегодня уже 2014-й… Уже точно пора стоять не за «наших», не за вождей или Путина, – а за Себя и Своих близких!

В свете сказок о путинской России, особенно важно вспомнить, что там так же, до сих пор, нет дорог, воды и света в жилищах работяг, но «властители» живут в дворцах, по сравнению с которыми «Межгорье» – сельское поместье. Так что на что менять?! Да еще путиноиды требуют от нас платить за это кровью наших же людей!

Рвать силы и нервы за Путина и его жандармов?! – нет! Рвать силы и нервы за власть?! – нет!

Рвать силы и нервы – за Себя, Своих близких и новую Украину, в которой наши дети и внуки получат шанс на другую жизнь – ДА! И еще раз ДА!

Отстояв сейчас Себя, мы получаем шанс в будущем не рвать силы и нервы, а Жить – в радость и созидание.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.