За Карпачевой поищут финансовые махинации

Хвиля

В сообщении отмечается, что в соответствии со ст. 12 закона Украины «Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека», «финансирование деятельности уполномоченного осуществляется за счет государственного бюджета Украины и ежегодно предусматривается в нем отдельной строкой. Уполномоченный разрабатывает, подает на утверждение Верховной Рады Украины и выполняет смету своих расходов».

На Счетную палату Украины действующим законодательством возложена проверка сметы расходов, связанных с деятельностью государственных учреждений и организаций, и контроль за расходованием ими бюджетных средств. В ходе проверок и ревизий на основе документального подтверждения их результатов, достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности Счетная палата определяет своевременность и достаточность взаимных расчетов объекта, который проверяется.

По итогам проверки деятельности секретариата омбудсмена будет составлен соответствующий отчет.

Напомним, Карпачева занимала должность уполномоченного по правам человека до 27 апреля этого года. 24 апреля Верховная Рада избрала на нее Валерию Лутковскую, через три дня она сложила присягу и официально вступила в должность.

Карпачевой были сделаны и предоставлены представителям ЕС скандальные фото Тимошенко с синяками, последствием чего является де-факто начавшийся политический бойкот Украины со стороны ЕС.

источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.