За какой долг могут забрать квартиру и как этому помешать

"Хвиля"

Взамен они получили высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, возможность продавать свои органы через интернет-аукцион, новые тюрьмы и полное отсутствие перспектив на улучшение жизни.

Со многим этим, как ни печально, украинцы уже смирились и даже приспособились к таким условиям. Ну и ладно, колбасу можно купить подешевле, одеться на секонде, а отпуск провести не на море, а на даче родственников… Главное, что есть куда вернуться. Но правительство поработало и в этом направлении и уже сегодня государство может отнять у человека квартиру, чем уже в ближайшее время будут массово пользоваться коммунальщики, прогнозирует Сергей Алексеев, управляющий партнер юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», передает источник

Эксперт утверждает, что основное, на что станут ориентироваться сотрудники коммунальных служб, будет недвижимое имущество — именно оно станет гарантией погашения задолженности. «В случае доведения до суда дела о погашении коммунального долга, суд выдаст приказ о незамедлительном его взыскании. И, если долг превышает 10 минимальных заработных плат, он может быть погашен за счет недвижимого имущества.

Тем, кто не готов расставаться со своей квартирой без боя, юрист советует погасить хотя бы часть долга — это существенно осложнит задачу государственному исполнителю по выставления жилья на продажу и передачи вырученных средств коммунальщикам.




Комментирование закрыто.