За год Госкомпании улучшили финрезультат на 10 миллиардов, — Яценюк

Хвиля

Яценюк

Прибыль 17 крупнейших госкомпаний составила за прошлый год в целом 2,6 миллиарда гривень, а их выручка выросла почти на 40%.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства отметил, что за прошлые периоды убытки таких компаний составили 7,4 миллиарда: «То есть, мы улучшили финансовый результат на 10 миллиардов гривень».

В частности, по его словам, компания «Энергорынок» улучшила свой финансовый результат на 1,6 миллиарда гривень, Администрация морских портов Украины — на 2,3 миллиарда гривень.

«Одесский припортовый завод, который вообще впервые за несколько лет стал прибыльным и улучшил финансовый результат почти на полмиллиарда гривень», — подчеркнул Яценюк.

А НАК «Нафтогаз Украины» продемонстрировала улучшение финансового результата на 65 миллиардов гривень, добавил Премьер-министр.

В то же время он подчеркнул, что положительных результатов не продемонстрировали компании «Центрэнерго», «Укрспирт» и «Укрнафта».

«Чем лучше работают государственные компании, тем больше они будут платить налогов в государственный бюджет, тем больше у нас возможностей повышать социальные стандарты, заработные платы и пенсии, строить новые дороги, школы и больницы», — подчеркнул Премьер-министр.




Комментирование закрыто.