За газовые контракты нужно судить Ангелу Меркель,- Ляшко

"Хвиля"

Народный депутат Олег Ляшко считает, что Юлия Тимошенко осуждена и отбывает тюремный срок за «газовый контракт», однако не она одна должна нести наказание.

Об этом Ляшко написал в своем блоге на Корреспонденте. В частности, он считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сейчас осуждена за «газовый контракт», и это политическое, заказное решение.

«Сажать одну Юлию Владимировну за этот контракт абсолютно несправедливо. Или освободить её, или вместе с ней надо посадить Виктора Ющенко, который сорвал переговоры, когда была возможность подписать договор с Москвой и покупать газ по 200 долларов за тысячу кубов. Вместе с ней на скамью подсудимых надо посадить Ангелу Меркель», — заявил политик

По словам Олега Ляшко, канцлер Германии Ангела Меркель звонила, давила и заставляла Юлию Тимошенко подписать этот договор. «При любых условиях подписывайте договор!», пересказывает Ляшко слова канцлера Меркель.

«Что должна была делать Юля, когда ей выкручивали руки — в Украине Ющенко, за ее пределами, с одной стороны, — лидеры европейских стран, с другой — Москва. Куда ей было деваться? Этот договор был подписан под давлением. Очевидно, что она его подписывала в расчете на то, что, когда потеплеет, когда не будет такой зависимости от газа, она сможет пересмотреть его условия. К сожалению, не сложилось», — сокрушается Ляшко.

Вместе с тем, народный депутат уверен, что если решили посадить Тимошенко, то необходимо также сажать и «вождей» Партии регионов, которые тогда были в оппозиции. «Вместо того, чтобы помочь в Москве урегулировать этот вопрос, они только хлопали в ладоши и были довольны тем, что Тимошенко попала в этот капкан. Потому что действовали по принципу: чем хуже — тем лучше, — утверждает Олег Ляшко.




Комментирование закрыто.