За два дня из Чернухино на «броневиках» эвакуировали более ста человек

Хвиля

артобстрел 8 частный сектор

Спасатели совместно с волонтерами и при поддержке местных властей продолжают вывозить людей из опасных районов Донецкой и Луганской областей. Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась с вывозом людей из населенного пункта Чернухино, которое постоянно находится под обстрелом.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины под руководством Сергея Лавриненко за два дня вывезли из Чернухино 106 человек, из них 20 детей.

Это стало возможно благодаря самоотверженным действиям спасателей и использованию двух бронированных «КРАЗов». По свидетельству спасателей, люди соглашались уехать только потому, что пришли «броневики», на обычные автобусы люди бы ни в коем случае не согласились. Для вывоза людей было сделано несколько ходок и каждый по разному маршруту, чтобы невозможно было отследить и помешать вывозу.

По такой схеме, сегодня, 7 февраля из пгт. Чернухино вывезли 67 человек, из них 10 детей. За вчерашний день, 6 февраля удалось вывезти 39 человек, из них 10 детей.

Сейчас люди находятся на железнодорожном вокзале в городе Славянск, где оборудован транзитный пункт, решается вопрос об их дальнейшем перемещения в другие регионы Украины.




Комментирование закрыто.