За борьбу с Асадом сирийские боевики будут получать зарплату

"Хвиля"

О переходе на коммерческую основу объявили представили Сирийского национального совета (СНС), борющегося с президентом Башаром Асадом, после большой встречи «Друзья сирийского народа» в Турции. Министры иностранных дел более чем 70 западных и арабских стран, собравшихся в Стамбуле, признали СНС законным представителем народа Сирии. В Дамаске участников конференции в Стамбуле, на которой отсутствовали представители России, КНР и Ирана, назвали «врагами Сирии».

Президент СНС Бурхан Галиун сообщил участникам встречи в Стамбуле, что офицеры и солдаты Свободной Сирийской армии отныне будут получать жалованье. Деньги, надеется лидер оппозиции, помогут создать из разрозненных отрядов боеспособную армию, а также убедят дезертировать из правительственной армии солдат.

Некоторые участники конференции, например, представители Саудовской Аравии открыто призывали дать повстанцам оружие. Однако против этого выступило большинство во главе с США и Турцией, опасаясь, что вооружение боевиков приведет к полномасштабной гражданской войне. Компромиссом стало решение увеличить финансовую помощь оппозиции.

По данным ООН, сообщает ВВС, за год выступлений оппозиции против правительства Асада в Сирии погибли не меньше 9 тысяч человек.




Комментирование закрыто.