За 20 лет мы стали ближе к Европе, чем к России, — Фесенко

Хвиля

Фесенко Владимир

Политолог и председатель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что за 20 лет независимости Украина, которая географически, политически и цивилизационно находится между европейскими странами и Россией, стала ближе к Европе.

Об этом он заявил в интервью «Новости Украины – From-UA».

Политолог отметил, что пусть и очень медленно, но Украина «дрейфует в сторону Европы», перенимая ее порядок, ценности, мировоззрение. «Но вот те самые грехи евразийские, советские, полуфеодальные, стремление зарабатывать на власти у наших элит – это не европейское, это ближе к евразийству», — считает Фесенко.

Он подчеркивает, что украинским политикам удобно воровать бюджетные деньги, брать взятки за свои услуги, но им придется отказаться от этого, если Украина хочет интегрироваться в европейское пространство.


Загрузка...


2 комментария

  1. «…..но им придется отказаться от этого, если Украина хочет интегрироваться в европейское пространство…» — этот дебил фесенко сам-то понял, что сказал???… украина может и хочет в пространство, но «они» об этом знают и хотят-ли отказаться..???….. Вы за Россией ещё побегаете, чтобы приняла к себе! эуропа ещё ни одну страну не «облагородила»…….

  2. bob123456 пишет:

    Вы может быть и стали ближе к Еуропе, а мы — нет.