Россия виновна в катастрофе польского самолета под Смоленском, — Ющенко

Гордон

Ющенко

К авиакатастрофе самолета Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский и члены правительственной делегации, причастна Россия.

Такое мнение третий президент Украины Виктор Ющенко высказал в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Мое мнение, безусловно, субъективно, хотя я общаюсь с людьми, которые принимают очень активное участие в этом расследовании. Я бы сказал, у меня нет сомнений, что с польским правым крылом Россия расправилась очень удачно. Авария первого борта – это не случайность», – сказал он.

Ющенко назвал «брутальным» поведение российской стороны.

«Когда до сегодняшнего дня польскому следствию не предоставили обломки самолета, механизмов, очевидно о чем-то говорит. Обстоятельства вероятного взрыва в середине салона – это то, о чем много лет говорят, но исследования провели буквально несколько месяцев назад. Или те политические манипуляции: вы знаете, что за три дня до катастрофы на том же самом аэродроме Путин встречал премьер-министра Польши (Дональда Туска. – «ГОРДОН»)… Смена навигационных систем управления посадкой и взлетом – слишком много случайностей», – считает третий президент Украины.

Он рассказал, что в Кракове на похоронах жертв авиакатастрофы его удивила «пассивная польская реакция».

«Меня очень удивила польская благодарность за то, что российская сторона бесплатно предоставила гробы, доставила тела, что это расценивалось с таким гуманизмом неуместным», – отметил Ющенко.

По его словам, тогда «погиб цвет польского правого и церковного движения, Сейма и вооруженных сил» Польши.

«Первый борт… такое бывает, наверное, раз в 50 лет. Я думаю, это лишь укрепит вековечное убеждение польской нации в отношении россиян», – заявил Ющенко.




Комментирование закрыто.