Ющенко рассказал о российской наглости и ради чего воюет Путин

Апостроф

Виктор Ющенко

Президент России Владимир Путин воюет против Украины не за территорию, а за свои геополитические цели, и справиться с этой «московской наглостью» непросто.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» третий президент Украины Виктор Ющенко.

«Для Путина это (агрессия против Украины, — ред.) — не война за территорию. Эта война имеет исключительно геополитическое измерение. Это формирование так называемого геополитического центра, которым хочет быть Москва», — считает он.

По мнению политика, «стране с ВВП меньше, чем у Нидерландов, тяжело это дается».

«Потому что российская экономика формируется из леса-кругляка и двух труб: нефти и газа. Этого немного недостаточно для геополитических амбиций. Это еще третий мир. Но амбиция эта есть», — продолжил Ющенко.

«Я думаю, что для многих россиян, которые мыслят не колониально, контроль над Украиной дает сигнал, который повышает их национальную уверенность, убежденность в том, что Россия восстанавливается и становится если не центром мира, то центром «русского мира», что она становится геополитическим игроком и может влиять на этот мир. В значительной степени в Европе мыслят так же. Поэтому справиться сегодня с московской наглостью — непростая задача. Она имеет не только милитаристское измерение», — добавил он.




Комментирование закрыто.