Ющенко пришел к власти незаконно, — Путин

УП

Путин

Президент России Владимир Путин заявляет, что третий президент Украины Виктор Ющенко пришел к власти незаконно.

Об этом он заявил во время выступления на Международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи.

«Ющенко как пришел к власти? В результате третьего тура голосования, который не предусмотрен в Конституции Украины. Активно это было поддержано западными странами», — сказал президент России.

«Один раз сделали это, а потом еще раз в грубой форме повторили при государственном перевороте в Украине вот совсем недавно», — добавил Путин.

«И позиция России заключается не в том, что мы боремся с выбором украинского народа. Мы принимаем любой выбор. Это действительно братская для нас страна, братский народ, и я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами, но мы против такой формы смены власти. Он плох вообще, где бы это ни было в мире, а на постсоветском пространстве неприемлем абсолютно…», — сказал он.

«Надо прямо сказать, что у многих республик бывшего Советского союза нет еще традиций государственности, не сложилось устойчивой политической системы. Надо очень бережно относиться к тому, что есть», — заявил Путин.

«Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время – господин Ющенко, Тимошенко? Мы работали с ними, хотя они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, принимали, приезжали в Киев. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали», — продолжил он.

«Но как же принять государственные перевороты?  Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите!» – добавил президент России.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.