Юрий Романенко: Почему Украина не получила безвизовый режим с ЕС

Юрий Романенко, "Хвиля"

Украина_Германия_ЕС

80% украинцев никогда не были за границей и, в массе своей, никогда там не окажутся. Таким образом есть проблема 20% населения, которые либо регулярно ездят за границу, либо отдыхают за границей, либо работают там же. Все эти люди тем или иным образом получают визы.

Исходя из этого является проблема визового редима первоочередной? Конечно, для 20% населения проще, если бы виз в ЕС не было, к ним прибавится еще 10% в лице молодежи, которая захочет поехать поучиться и поработать. Все!

Почему тогда власть качает эту тему? Потому что это единственный способ показать населению, что в стране что-то движется в плюс.

Почему Украина до сих пор не получила безвизовый режим с ЕС? Потому что на месте ЕС сложно представить как страна, которая не контролирует свой периметр, при этом находится в состоянии войны с Россией с которой имеет самую протяженную границу, при этом имеет ЛНР и ДНР напичканные самым различным оружием, с которыми также имеет открытую границу, может обеспечить безопасность, а также гарантирует, что нищающее население Украины в лице пары-тройки миллионов не попытается перебраться в изнывающий от своих проблем ЕС.

В общем-то все.




Комментирование закрыто.