Юрий Романенко: Чем Петр Порошенко отличается от Виктора Ющенко накануне президентских выборов

"Хвиля"

yuriy-romanenko-2

Многие политики и аналитики сравнивают президентство Виктора Ющенко и Петра Порошенко. Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, чем позиции действующего главы государства  Украины Петра Порошенко отличаются от позиций президента Виктора Ющенко в 2009 году за год до президентских выборов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Юрий Романенко выделил несколько ключевых различий:

  1. Наличие минимально управляемого парламента.
  2. Отсутствие конкурентов с большим рейтингом, что позволяет играть на мизере в 2019. Разрыв между основными конкурентами сегодня непринципиальный. Поэтому Порошенко имеет шансы победить на президентских в отличие от Ющенко, который не имел их вообще.
  3. Наличие конфликта с Россией определяет отношение к Порошенко как «приемлемому токсичному варианту», обеспечивающему формат «лишь бы не было хуже». У Ющенко такой ситуации не было.
  4. Наличие ситуативных союзов с влиятельными национальными и региональными игроками. Например, тот же Ахметов, Филатов или Кернес. Ющенко весной 2009 уже списали все и союзы формировались вокруг двух базовых игроков.
  5. Отсутствие консолидированного востока из-за развала Партии регионов и потери около 5 млн голосов. Это существенно изменило баланс между регионами, как следствие, создаётся возможность игры, описанной в пункте два.

Развернутое интервью по ситуации в Украине с Юрием Романенко читайте здесь: Юрий Романенко: Демография ставит точку на существующей модели государственности Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в FacebookTelegram-канал Юрия Романенкоканал Романенко на YoutubeFacebook Романенко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.