Юрист предупредил об опасности для украинцев новой статьи в российском Уголовном кодексе

Хвиля

Тюрьма

Любому украинцу стоит обратить внимание, что в Уголовном кодексе РФ появилась новая статья — акт международного терроризма.

Об этом юрист Юрий Крайняк пишет на своей странице в Фейсбук.

«Для нас она примечательна тем, что по ней приговорить к реальному сроку могут и нашего местного юзера, призывающего в сети «бороться против российских оккупантов» или просто перепостившего соответствующую картинку. Даже если он никогда из Украины и не выезжал, — отмечает он. — Это может быть расценено как «акт международного терроризма», направленный против граждан России или как минимум угроза совершения такого акта. Между прочим, срок за такой репост — от 10 лет до пожизненного».

«И да, заочное рассмотрение дела в Рашен Федерейшен применяется довольно широко — Аваков, Коломойский, Ярош давно уже получили свои решения в белокаменной, хоть и давно там и не были, — предупреждает он. — Так что может быть и совсем неплохо, что Аэрофлот сюда больше не летает.

На «десерт» Красняк рекомендует каждому периодически проверять наличие информации о себе в базе Интерпола — «бо всяко может быть».




Комментирование закрыто.