Юмор «95 квартала» в Юрмале отражает реальное восприятие украинцев за границей, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко

Есть юмор, а есть развлекательное ремесленничество. Когда-то у «95 квартала» был юмор, а теперь осталось только ремесленничество, которое зависит от низкопробных вкусов толпы. Как и наши политики, кварталовцы предпочитают не вести за собой толпу, но подстраиваться под ее низкие вкусы.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Юрий Романенко, комментируя скандальное выступление студии 95 квартал в Юрмале.

По его мнению, не важно, где эта толпа находится, механизмы вызывания смеха одни и те же. «Но есть и горькая правда в словах квартала — тот низкий образ Украины и нашей власти, что был показан в Юрмале, соответствует реальному восприятию украинцев и украинского государства за границей», — отмечает Романенко.

«Что делал Гройсман в Крынице? Ну, я писал в посте 6 сентября — «Потрібна допомога, дайте грошей»», — пишет он.

«Как ведет себе мелкая контрабандистка в автобусе «Ужгород-Кошице»? Заискивающе смотрит в глаза, унижается, пресмыкается, а потом вернувшись в салон продолжает разговор о том, как доделала камин на третьем этаже за 1600 евро», — продолжает Юрий Романенко.

«Что рассказывают наши заробитчане в Польше фермерам? Что у нас такая нищета, что и телевизоров нет и живем чуть ли не в землянках. Все лишь бы повысить самооценку «пана» и вызвать жалость. А потом «пан» очень удивляется, когда сталкивается с позицией, когда ему объясняют, что живет он часто хуже, чем многие украинцы за восточным кордоном», — считает эксперт.

«Так что 95 квартал является кривым зеркалом кривого общества и государства. Смеяться над собой нужно, но работать над собой нужно намного глубже и больше. Тогда и юмор будет не таким плоским, и самооценка повысится, и унижаться перестанем перед миром и самими собой», — резюмирует Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.