Язык жестов выдал неуверенность Путина на переговорах с Трампом, — BBC

ИноТВ

Эксперт по языку жестов Мэри Сивилло проанализировала для BBC встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Чувствуется, что они оба  очень уверенные в себе альфа-самцы. Но их невербальное поведение отличается кардинально», — говорит она в интервью BBC, сообщает ИноТВ.

Незадолго до официальных переговоров Трамп обменялся рукопожатием с Путиным, поддержав его локоть. Затем он похлопал российского коллегу по спине. По мнению Сивилло, американский президент чувствовал себя немного неуверенно и таким образом пытался доминировать в этой ситуации.
Она также обратила внимание на то, как во время встречи сидели оба президента. Владимир Путин, «который гораздо ниже Трампа»выглядел меньше в своём кресле. Поэтому, чтобы компенсировать этот недостаток, российский лидер подбоченился. Его собеседник напротив удобно расположился на своём месте, наклонившись вперёд и положив предплечья на колени. Иными словами, принял позу «настоящего мачо».
На протяжении беседы руки американского президента были сложены домиком, в то время как Путин несколько раз потирал свои пальцы. Это также свидетельствует о «неуверенном или нервозном положении тела».
Эксперт отмечает, что в отличие от Трампа Путин старался не смотреть в глаза своему собеседнику, предпочитая разглядывать пол, и лишь под конец беседы бросил взгляд в его сторону. «Складывается ощущение, что он не хочет там находиться или, возможно, нервничает, потому что считает это дело бесполезным, или ждёт не дождётся, когда можно будет удалиться», — утверждает Сивилло.

Изображение: REUTERS/Carlos Barria

 




Комментирование закрыто.