Яценюк увидел ВАСУ оружием в руках власти

"Хвиля"

Партия регионов применяет разные варианты и разные способы по «мирному» разблокированию парламента. Все чаще слышаться разговоры в стане парламентского большинства о необходимости введения ответственности за блокады и за прогулы.

Как сообщает Багнет, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в свою очередь предложил «регионалам» обратиться в ВАСУ, чтобы суд лишил мандатов всю парламентскую оппозицию. Об этом он заявил в четверг, 21 февраля, на брифинге в кулуарах парламента, комментируя заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о необходимости введения ответственности за блокады и за прогулы.

«Это уникальный документ. Они предлагают гениальное решение, чтобы ВАСУ, их карманное учреждение, лишало депутатов мандатов за три пропущенных заседания. Им не нужно принимать этот закон. Они уже могут отдать указание ВАСУ лишить всех депутатов от оппозиции мандатов», — заяваил Яценюк.




Один комментарий

  1. Изначально надо ввести криминальную ответственность за голосование чужой карточкой(такое уже существует в европейских странах) положение которое дисциплинировало бы наших депутатов..А не переворачивать проблемму «с ног на голову»как это делают регионалы..