Яценюк требует разобраться с выдачей лицензий на добычу недр шельфа Черного моря

РБК-Украина

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение вице-премьер-министру Валерию Вощевскому разобраться с выдачей лицензий оффшорным компаниям на добычу недр шельфа Черного моря.

Об этом Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«По информации, которая появилась в СМИ, две оффшорные компании, названия у меня здесь есть, вместе с государственной компанией НАК «Надра Украины» при сомнительных обстоятельствах получили семь лицензий. Пока что не получили. Они в процессе. На последней стадии. Семь лицензий на недра северо-западного нефтегазоносного шельфа Черного моря», — заявил Яценюк.

Премьер пояснил, что соответствующие лицензии могут быть предоставлены в связи с пробелом законодательства. Согласно со схемой, без проведения аукциона выигрывает совместное предприятие, доля государства в котором составляет 25%.

«Я прошу Вас, Валерий Николаевич ( Вощевский — ред.) вместе с Нацгосслужбой, первое, назначить служебное расследование в Госгеонадр по поводу оформления этих лицензий и назначить так же соответствующее служебное расследование в Министерстве экологии, кто из руководства, или бывшего, или действующего вносил решение относительно создания совместного предприятия и раздачу этих семи лицензий», — заявил Яценюк.




Комментирование закрыто.