Яценюк талантливо развалил «Батьківщину», — Романенко

"Хвиля"

12. Цей мущчина хищно дивився в сторону майданарбайтеров УДАРа.

Громкие скандалы, сотрясающие партию «Батьківщина» накануне съезда 15 июня,  показывают, что она на «правильном пути».

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политолог Юрий Романенко.

«В целом миссию Яценюка в «Батьківщине можно считать успешно выполненной», — заявил он.

«В 2009 именно Арсений Яценюк сыграл одну из ключевых ролей в провале Юлии Тимошенко на президентских выборах. В 2013 году де-факто развалил ее партию, что подтверждается многочисленными скандалами накануне съезда 15 июня», — отметил аналитик.

«Очень успешная миссия. Все-таки Арсений Петрович талант. Зря его ругают. Ведь никто не говорил, что он будет созидать. А кто поверил — дурачок», — не без иронии сказал Юрий Романенко.

По его мнению, теперь «Андрею Петровичу Клюеву самое время заняться УДАРом Виталия Кличко».

«Вчерашние заявления Тараса Березовца, что в ближайшее время начнется исход тушек из УДАРа, вполне логично вписываются в логику развала оппозиции, которые преследует власть. Разжижение оппозиции очень важно Януковичу накануне президентских выборов, чтобы избиратели видел ее слабость», — указал он.

По его мнению, также «необходимо понимать также, что удары по оппозиции необходимо рассматривать в контексте внутренней борьбы во власти, где Клюев конкурирует с группой Фирташа-Левочкина».

Как известно, последняя имеет отношение к УДАРу, «рассматривая его в качестве инструмента защиты своих интересов в случае конфликта с Януковичем».

«Поэтому, интенсификация процесса развала оппозиции свидетельствует, как обострение правящей верхушки за результаты президентских выборов 2015 года, так и свидетельством усиления противоречий между ключевыми акторами во власти», — резюмирует Юрий Романенко.




2 комментария

  1. Этот будет беспощадным прокурором. Ни на что другое не способен. Мечтает о президентстве. Разве что по соместительству.

  2. А Бандера в свое время талантливо развалил ОУН-УПА на мельниковцев и бандеровцев .что привело к поражению