Яценюк: «Северный поток-2» поставит ЕС в полную зависимость от компании, которой руководит Кремль и лично Путин

Хвиля

arsenij-yatsenyuk

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил о том, что газопровод «Северный поток-2» поставит Европу в полную зависимость от компании, которой руководит Кремль и лично Владимир Путин.

Об этом он сказал на Международной конференции «Революция, война и ее последствия» в Варшаве 16 марта.

«»Северный поток-2″ — это антиукраинский, антипольский, антисловацкий и антиевропейский проект. Как можно поддерживать проект, по которому Россия захватывает энергетический рынок Европейского Союза?», — отметил он.

Лидер «Народного фронта» подчеркнул необходимость шагов для энергетической безопасности: «Здесь также возникает вопрос единства в Европейском Союзе: что первое — бизнес, экономика или все же ценности. И не только ценности, но и осознание собственных энергетических вызовов для стран-членов ЕС».

«Как можно поддерживать проект, по которому российский «Газпром», который не выполняет решения Стокгольмского арбитража, выигранного Украиной, и просто отключает давление газа в украинской трубе, чтобы Украина не справилась с транзитом газа в Европейский Союз? Но Украина справилась. Как можно поддерживать проект, который лишает граждан Украины 3 миллиардов долларов в год? Как можно поддерживать проект, который полностью ставит Европу в зависимость от одной политической компании, которой руководит не (председатель правления «Газпрома») Миллер, а Кремль и лично Путин. Которая продает не газ, а имеет энергетическое оружие?» — сказал он.

«Мы с нашими польскими друзьями едины в том, что этот проект должен быть остановлен. И мы полагаемся на наших европейских партнеров, ЕС и Европейскую Комиссию в принятии правильного решения. Правильного решения для наших стран, для наших народов и для нашего будущего», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.