Яценюк распорядился изъять земли из теневого оборота для бойцов АТО

Хвиля

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что земля из теневого оборота должна быть передана в руки ветеранов АТО.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Пусть вам доложат о том, какие конкретно земельные участки зарезервированы за участниками АТО для того, чтобы норма закона, а именно предоставление бесплатного земельного участка для участника антитеррористической операции, была выполнена», — сказал Яценюк вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, которому поручил провести вопросу селекторное совещание с руководителями органов местной власти.

«У нас есть масса разного рода земли, которая находится, например, в управлении разного рода национальных академий. Эта земля не зарегистрирована и находится в теневом обороте. Святое дело, чтобы эта земля попала к тем людям, которые с оружием в руках защищали страну», — подчеркнул глава правительства.

В частности, по информации, которую предоставили Арсению Яценюку, на Волыни около 70 гектаров земли находится в управлении одной из национальных академий.

Премьер-министр также дал несколько поручений: «Первое – единый реестр, сколько земли выдали участникам АТО. Второе – сколько поступило заявлений. Третье – скольким отказано. И четвертое – конкретные земельные участки, которые зарезервированы и выделяются исключительно для участников антитеррористической операции. Это программа, обязательная для всех органов местной власти».




Комментирование закрыто.