Яценюк раскрыл глаза Януковичу, что «Россия агрессивная и не партнерская»

"Хвиля"

Арсений Яценюк

На встрече с Виктором Януковичем в АП лидер парламентской фракции партии «Батькивщины» Арсений Яценюк  поведал о наболевших проблемах, волнующих оппозиционеров.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Вопрос номер один — конечно же, освобождение Юлии Тимошенко. Ее нужно выпустить и отправить на лечение за границу.

В обмен Яценюк уверил Виктора Федоровича, что оппозиция проголосует за все законы о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС.

Арсений Петрович также раскрыл глаза Виктору Федоровичу на политику России в отношении Украины.

«Политика Российской Федерации является агрессивной по отношению к Украине. Так по-партнерски не поступают», — сказал лидер парламентской фракции «Батькивщины».

Яценюк указал, что Большой договор между Украиной и Россией не выполняются (наверное именно поэтому сегодня 22 депутата «Батькивщины» отсутствовали во время голосования по отмене Харьковских соглашений — прим. Хвилі).

Как известно, сегодня в АП прошла встреча глав парламентских фракций с Виктором Януковичем. На ней отсутствовали Олег Тягнибок и Виталий Кличко, опасаясь отсутствия общественности.

Яценюк попросил президента посодействовать в назначении довыборов по мажоритарным округам в Рада на 27 октября. Он также похвалил Виктора Федоровича за демократический диалог.

Изображение: ГолосUA




Комментирование закрыто.