Яценюк просит Европу помочь Украине, а то будет обвал гривны

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Председатель парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк сделал ряд заявлений в Польше во время встречи Трехсторонней комиссии в Кракове.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Яценюк нарисовал мрачную социально-экономическую картину в Украине.

«Экономическое падение, огромный дефицит бюджета, и мы потеряли около 40% валютных резервов, что может повлечь обесценивание национальной валюты», — сказал он.

Есть у Арсения Петрович и ответ на вопрос, как мы докатились до такой беды. «Это связано с непрофессиональным и коррумпированным украинским правительством», — отметил политик.

Яценюк честно признался, что Украине нужно от Европы в контексте грядущего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Прежде всего — макрофинансовая и макроэкономическая поддержка. Нам необходимы ваши банки, ваши инвестиции и технологии», — указал один из лидеров «Батькивщины».




2 комментария

  1. Сейчас этот великий финансист — говорун своим трепом спровоцирует ажиотажный спрос на валюту и точно обвалит гривну! Возможно так и задумано!

  2. Ну это ж надо! Вроде взрослый человек. Один ставит Европе условия: «Реверсный газ должен быть дешевле российского». Другой всё талдычит, что не сегодня-завтра Газпром пересмотрит цену на газ только потому, что Украина не может столько платить. И он в этом просто таки железно уверен. Третий выкатывает Европе список, чего бы Украине от неё хотелось. Ща придут и всё принесут на блюдечке: и инвестиции и особенно, технологии. Они там внутри одной страны шпионят и прячут друг от дружки свои технологии.
    Испугал их обесцениванием гривны. Тем дешевле им будет скупать остатки промышленности и землю.