Яценюк признал, что Шелковый путь куда затратнее, чем маршрут через Россию

Интерфакс Украина

Шелковый путь

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу перед «Укрзализныцей» и участниками движения нового контейнерного поезда по так называемому «Новому шелковому пути» до 10 суток.

«Это позволит нам сократить затраты на транзит и ускорить его»,- сказал он в ходе совещания в «Укрзализныце» во вторник.

Премьер также поручил Министерству инфраструктуры провести в Астане все необходимые переговоры относительно прохождения границ, скорости прохождения поезда, и всех нерешенных вопросов.

«Сейчас стоимость перевозки одного контейнера около $5,5 тыс., это признаться несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки», — сказал А.Яценюк.

Глава департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныци» Юрий Меркулов добавил, что уже есть понимание как загружать состав и, прогнозно, он выйдет обратно в сторону Украины в конце февраля.

Как сообщалось, Минфраструктуры совместно с ПАО «Укрзализыця» 15 января запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по указанному маршруту, так называемому «Новому Шелковому пути».

Тестовый рейс нового контейнерного поезда, запущенный 15 января 2016 года по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря), добрался до Китая на 16-й день пути – в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, данный поезд — это одна из альтернатив для доставки грузов между Китаем и странами Азии, с одной стороны, и странами Европы, с другой. Рейс будет конкурентоспособен и по срокам доставки (движение в пути — 10-12 дней в одну сторону), и по цене по сравнению с маршрутами через Россию.

Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом.

В украинском правительстве также ожидают присоединения к проекту Туркменистана и его развития в направлении поставок топлива, в частности, сжиженного газа и нефтепродуктов.

Источник: Интерфакс Украина




Комментирование закрыто.