Яценюк приврал насчет Коряка, лазившего по крыше «Интерконтиненталя» вместе с Захарченко, — эксперт

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Фото человека на крыше «Интерконтиненталя»действительно очень похоже на Виталия Захарченко, а насчет присутствия там начальника управления МВД. г. Киева Валерия Коряка Арсений Яценюк ошибся.

Об этом в комментари «Хвиле» сказал эксперт систем безопасности Игорь Приходько

Виталий Захарченко на крыше "Интерконтиненталя"

«Человек на фото, крайний слева действительно похож на Виталия Захарченко и не только по внешнему сходству, а так же по наручным часам, в которых Захарченко 21 мая отчитывался Верховной Раде о событиях во время актий протеста 18 мая в Киеве», — сказал он.

По его мнению, «крайний правый из трех человек на крыше — скорее сопровождающий, так как не проявлял особого интереса к событиям на площади»

В то же время, «человек, который был между ними (Захарченко и сопровождающим — прим. «Хвилі»), по заявлению Арсения Яценюка был назван начальником главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк».

«На самом же деле, Валерий Коряк никак не идентифицируется с этим человеком, остаются вопросы: зачем это нужно Яценюку, кто дал ему подобные выводы или у Яценюка у самого упало зрение?», — резюмировал Игорь  Приходько.

Напомним, что сегодня в Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде показал фото, опубликованное вчера «Хвилей» и заявил, что помимо Виталия Захарченко на нем находится начальник главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк.

Однако, сегодня  в комментарии журналистам Виталий Захарченко сказал, что он не был на крыше «Интерконтиненталя».

«Как я мог быть на крыше Интерконтиненталя. Ну, я вас прошу. Я не мог там быть в принципе», — заявил он.

Как известно, вчера «Хвиля» опубликовала статью, где были фото, сделанные 18 мая на акции протеста оппозиции. На одном из фото видны трое мужчин, наблюдавших за акцией оппозиции. Один из них был похож на Виталия Захарченко.




Один комментарий

  1. Может, таким образом, Яценюк хочет больше привлечь внимания к своей персоне?